Querschnitt

Kandahar | Schuhmanufaktur | Magazin Zürich

Qualität, Tradition und Etikette

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Herbert von Karajan trug Schuhe von Kandahar. Charlie Chaplin und andere Berühmtheiten ebenfalls. Etwa Journalist und Buchautor Mark van Huisseling.
1653 Old Barrel Rum: Making-of | Magazin Zürich

1653 Old Barrel Rum: Making-of

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Als Publizist bieten sich mir Möglichkeiten und Chancen. Die Chance, Menschen zu treffen beispielsweise. Menschen, die etwas Cooles tun, und das gerne.
Welt der Grimsel | Grimsel Hospiz | Magazin Zürich

Die Grimselwelt hautnah erleben

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Eine Welt, die archaischer nicht sein könnte. Wild romantisch, abwechslungsreich und, wenn das Wetter schlagartig die Laune ändert, furchteinflössend.
Keren | Aus der Serie Gestrandet | Magazin ZürichUrs Blöchliger

Gestrandet: Keren

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Gott, Liebe und Dosenbier, viel mehr gibt es nicht in Keren, drei Busstunden nordwestlich von Asmara, der Hauptstadt Eritreas.
Kaweco | Feuilleton | Magazin Zürich

Liebes Christkind, nieder mit den Mauern!

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Autorin Andrea Keller tut ewas dafür, damit sich ihre Wünsche erfüllen. Sie schreibt dem Christkind einen Brief.
Paxmontana | Flüeli-Ranft | Magazin Zürich

Quasi im Herzen der Schweiz

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Das Jugenstilhotel Paxmontana ist ein heisser Tipp, wenn es um einen spontanen Kurzurlaub geht. Da es flott erreichbar ist - aber weit weg vom Trubel liegt.
Mark van Huisseling | Kolumnist | Magazin Zürich

Letzter Halt Bahnhofstrasse

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Mit spitzer Feder, tiefschwarzer Tinte und ohne Blatt vor dem Mund, hat Mark van Huisseling einen Roman geschrieben. Ein richtig gutes Buch, finde ich.
Schlaraffenland | Esther Bieri | Magazin Zürich

Bei Esther Bieri im Schlaraffenland

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Wir kommen ziemlich rum in der Schweiz. Wobei es uns zuweilen in entlegene und dünnbesiedelte Gegenden verschlägt. Und das hat durchaus seinen Reiz.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Ganz im ernst? «Leck mich am Arsch»

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Sie finden das etwas heftig? Ich kontere: Was in dieser Welt reihum abgeht und niemand zu interessieren scheint, das ist heftig.
Frutt Lodge | Melchsee-Frutt | Magazin Zürich

In der Frutt Lodge zu Gast

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Über eine durchführbare Wanderung zum Mittelpunkt der Schweiz. Und was wir sonst noch taten.
Martin von Moos | Hotel Belvoir | Magazin Zürich

Hotel Belvoir – fester im Ort verankert denn je

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Wie Geschäftsführer Martin von Moos dieses Meisterstück gelang und was eine Bratwurst damit zu tun hatte.
DuBois et fils | Uhren | Magazin Zürich

Der Zeit ein hübsches Kostüm verpassen

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Ich sage nicht, die Uhren von DuBois et fils müssen passen. Was ich sage ist, sie sind ein prüfenswerter Gegenentwurf zum gesichtslosen Mainstream.
Die letzten Worte | Feuilleton | Magazin Zürich

Andrea Keller über das grosse Adé

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Am Telefon sagte Ella: «Hilfst du mir, meine Todesanzeige zu formulieren?» Die anderen am Tisch redeten weiter, aber ihre Stimmen klangen gedämpft.
Restaurant Scalottas | Hansjörg Ladurner | Magazin Zürich

Ladurners bildende Kreativität

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Wer denkt, Genussfreude erleben und zugleich Allgemeinbildung abzubekommen sei abwegig, dem könnte im Scalottas ein helles Licht aufgehen.
David Spielhofer | Orea Küchen | Magazin Zürich

David Spielhofer neues Engagement

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Der Mann hat bei den renommiertesten Küchenbaufirmen gearbeitet. Nun der Wechsel zu Orea. Warum? Stefan Del Fabro hat Antworten darauf.
Maprox | Messtechnik | Magazin Zürich

Tüftler und Modernisierer

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Bei Max Maurer und Adrian Zwirner, den Managern von Maprox, geht's um Feinheiten. Und nicht um Lippenbekenntnisse oder gar Effekthascherei.
Daniel Kost | Hotel Belvoir | Magazin Zürich

Daniel Kost: Vom Banker zum Hotelier

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«Himmel-Herrgott-Nochmal, was war ich nervös», berichtet uns Daniel Kost im Interview. «Noch nie wollte ich etwas so sehr wie diesen Job.»
Teneriffa | Aus der Serie Gestrandet | Magazin ZürichUrs Blöchliger

Gestrandet: Teneriffa

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Unsere Autorin hatte weit reisen müssen, um endlich allein zu sein. Doch war es weit genug?
Kaweco | Feuilleton | Magazin Zürich

Die Flasche und das Meer

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Die Flaschenpost ist quasi die Antithese zu modernen Kommunikationsmitteln wie WhatsApp. Schreibt Andrea Keller und ist voll des Lobes darüber.
Andreas Panzer | Stilecht | Magazin Zürich

Wo der Hund begraben liegt

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Kreativität ist wichtig. Strukturiertes und planmässiges Vorgehen aber auch. Sagt Andreas Panzer, Inhaber der Agentur Stilecht.
Volllederschuhe | Meindl | Magazin Zürich

Vollleder-Wanderschuhe von Meindl

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Altbewährte und von Hand hergestellte Dinge, so finde ich, sind eine Wohltat für die Seele. Sie beruhigen, erzählen Geschichten und wecken Erinnerungen.
Maprox | Messtechnik | Magazin Zürich

Das Juwel von Wetzikon

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35 Jahre sind genug. Der Inhaber des kleinen Technologie-Unternehmens Maprox, Max Maurer, zieht sich zurück und übergibt an Adrian Zwirner.
David und Kilian | Orea Küchen | Magazin Zürich

Von Zweien, die es drauf haben

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Orea baut Küchen in der 1. Liga. Stefan Del Fabro will mehr darüber erfahren und trifft David Spielhofer und Kilian Reichenbach zum Gespräch.
David Potier | Carlton St. Moritz | Magazin Zürich

Der Patissier von St. Moritz

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David Potier ist im Carlton St. Moritz für die Desserts zuständig. Thomas Meyer hat in dort getroffen und eine bemerkenswerte Erfahrung gemacht.
Kaweco | Feuilleton | Magazin Zürich

Liebesbrief, Je t’aime

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Eine zu Herzen gehende Hommage an den Brief - den Liebesbrief. Geschrieben von Andrea Keller mit einem «Müsterchen» aus dem eigenen Leben.
Martin von Moos | Hotel Belvoir | Magazin Zürich

Martin von Moos

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Wir haben ihn getroffen und über die Herausforderungen eines Hoteliers gesprochen. Und nebenbei erfahren, warum er gerne in seine alte Rolle schlüpft.
Iris Petermann | Weiss Kreuz Malans | Magazin Zürich

Bitte Klartext reden

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Gastfreundschaft, so Iris Petermann, bezeichnet heutzutage eine reine Kosten-Nutzen-Rechnung. Das soll man nicht schönreden, sondern einsehen.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Säg mal, gaht's eigentli no?!

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Während Istanbul und Ankara mit Nein votierten, stimmten Berlin, Hamburg und München mit Ja. Ich denke, da schiesst sich jemand in den eigenen Fuss.
Jürgen Sperber | Gastro-Profi | Magazin Zürich

Jürgen W. Sperber redet Tacheles

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Der Schweizer Hotellerie und Gastronomie stehen schwierige Zeiten bevor. Warum dem so ist, konkretisiert Jürgen Sperber im Interview mit Urs Blöchliger.
Iris Petermann | Weiss Kreuz Malans | Magazin Zürich

Das Weiss Kreuz in Malans

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Gast sein zu dürfen, bei Iris Petermann, ist so ziemlich etwas vom Besten, was einem auf dem Weg ins Engadin oder ins Tessin passieren kann.
Kaweco | Feuilleton | Magazin Zürich

Schreiben Sie um Ihr Leben

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Ich will glücklich sein. Deshalb sollte ich Tagebuch schreiben. Sie sollten das auch. Wir alle sollten das. Und ich verrate uns drei gute Gründe, warum:
Jürgen Sperber | Gastro-Profi | Magazin Zürich

Die Sorgen der Gastronomie

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In der Schweiz liegt gastronomisch gesehen einiges im Argen. Sagt Jürgen Sperber und empfiehlt der Branche, sich professionell beraten zu lassen.
Dominic Bachofen | Carlton St. Moritz | Magazin Zürich

Dominic Bachofen hat den Dreh raus

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Es gibt Gäste, die haben Ferien in einem Fünf-Sterne-Hotel verbracht und während ihres Aufenthalts den General Manager nie zu Gesicht bekommen, hört man.
Ruedihus Kandersteg

Das Ruedihus hat ein Brüderchen

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Zum historischen Landgasthof, kam ein weiteres Häuschen, das Himmelrich, dazu. Genauso lebt es sich darin - schlichtweg himmlisch!
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Die Probe aufs Exempel

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Telefonieren statt E-Mail schreiben: «Ein anständig geführtes Telefongespräch könnte uns Menschen wieder etwas näher zueinander bringen.»
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Luxus auf Abwegen

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Wurde Protzen einst als dekadent und neureich empfunden, schuggelt sich diese Unsitte unweigerlich in den Alltag. Dazu hab ich eine Frage:
Trennt Euch!

Trennt euch!

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«Vier von fünf Beziehungen müssten sofort aufgelöst werden». Der Autor Thomas Meyer glaubt, dass die meisten Paare aus Feigheit zusammenbleiben. Er selber hat sich kurz nach der Geburt seines Sohnes von seiner Partnerin getrennt.
Outdoor Butler | Carlton St. Moritz | Magazin Zürich

Der Outdoor Butler vom Carlton

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Egal, ob man Tourist ist oder Reisender, etwas Aussergewöhnliches erleben oder das Gewöhnliche anders sehen will – Urs führt einen ans Ziel.
Claudia Schibler | The Capra | Magazin Zürich

Auf das Herz gezielt

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Nichts zählt so sehr, wie jene Augenblicke, die sich tief in unsere Herzen einritzen. Sagt Claudia Schibler, Vizedirektorin von «The Capra» in Saas-Fee.
Markus Caveng | Illustrator | Magazin Zürich

Provokant und Witzig

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Hält man sich artig an das Kredo «Positives zuerst», dann gibt es «gute Werbung» und «schlechte Werbung». Bei Lichte besehen funktioniert dieser Zirkus allerdings spiegelverkehrt: haufenweise geistloser Schund ohne Biss und Witz. Für die Gilde der Kreativschaffenden ein jämmerlicher Leistungsausweis, für den Konsumenten, dem dieser Schwachsinn auf den Sack gehen dürfte, eine Plage.
Distillerie Studer

Der Werbebotschafter

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Wann waren Sie zum letzten Mal richtig begeistert? Und von was? Die Distillerie Studer hat ein derart unterhaltsames Kompliment für den neuen Gin erhalten, dass wir finden: Ein bisschen Werbung darf sein. Zumal das Beispiel auch eine schöne Geschichte erzählt – die Geschichte eines Lieferanten, der zum glücklichen Kunden wird.
Julia Faulhaber | Hotelexpertin | Magazin Zürich

Freunde und Verbündete

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Hartnäckig sein ist gut. Disziplin ist ebenfalls gefragt. Allerdings, worauf es wirklich ankommt, ist, die richtigen Leute zu kennen.
Roger Dörig | Sennensattlerei | Magazin Zürich

Roger Dörigs Appenzeller Gürtel

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Von Hand, nach alter Väter Sitte, stellt der Sennensattler in seinem urigen Büdeli allerlei Gebrauchsgut her. Unter anderem den weltbekannten Chüeli-Gurt.
Patrik Wolf | Invictus Training | Magazin Zürich

Patrik Wolf und seine Leidenschaft

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Leidenschaft ist ein Charakterzug, der unermüdlich sucht, was Leiden schafft - und dennoch Freude macht.
Schlaraffenland | Esther Bieri | Magazin Zürich

Frühlingsgefühle in Rüderswil

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Kürzlich träumte ich von Lilli. Sie ist süss, hat feine Locken wie ich - und riecht nach Schockolade.
Guarda Val | Ralph Treuthardt | Magazin Zürich

Guarda Val – wo Frieden und Ruhe sich küssen

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Das schnuckelige Überbleibsel von anno dazumal liegt im kleinen Weiler Sporz, oberhalb von Lenzerheide, mit Blick über das Albulatal bis ins Oberhalbstein.
No Billag | Markus Cavegn | Magazin Zürich

No Billag

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Ach herrje, was wird da gestritten, geflucht, gedroht und der Teufel an die Wand gemalt. Von Anarchie ist die Rede. Davon, dass die Schweiz ihre Identität verlieren könnte. Die Initianten nennt man libertäre Sektierer und antidemokratische Extremisten. Da wird aus vollen Rohren geschossen. Mit schwerem Geschütz und grossen Kalibern. Fast entsteht der Eindruck, einige der wortgewaltigen Gegner sähen ihre Felle den Bach runterschwimmen.
Deuter

Rucksack richtig packen

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Ein falsch gepackter Rucksack kann einem das Wandervergnügen gehörig vermasseln. Das will niemand. Die Natur erleben, das wollen wir. Und so gehts.
Daniel Kost | Hotel Belvoir | Magazin Zürich

Ein Blick über den Tellerrand

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Rico Roth macht ein Selbstprojekt. In einer Welt, die ihm neu ist. Und die ihm helfen soll, den Blick für das Ganze zu bekommen.
Kaweco | Feuilleton | Magazin Zürich

Alle Achtsamkeit dem Glück

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Vielleicht ist heute einer dieser Tage, die Sie kaum ertragen ... weil «sie» weg ist. Nicht die Frau, sondern die Freude. Dann habe ich gute Nachrichten für Sie.
Frutt Lodge | Melchsee-Frutt | Magazin Zürich

Erlebnisbericht Frutt Lodge

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Unten grau, oben blau. Wer irgendwie kann, der flüchte vor Nebel und Tristesse in die Berge. Zum Beispiel in die Frutt Lodge auf 1920 Meter über Meer.
Reethi Beach | Manta Reisen | Magazin Zürich

Reethi Beach – Insel mit Vorbildcharakter

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Nachhaltigkeit, Arten- und Naturschutz sind grosse Worte. Hier aber sind sie ein klares Glaubensbekenntnis. Und das Ergebnis lässt sich hautnah erleben.
Kemmeriboden-Bad | Feuilleton | Magazin Zürich

Ämmitaler Urgestein

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Schangnau, Wedälä und Merängge. Kauderwelsch? Weit gefehlt, wie Recherchen vor Ort ergeben. Und ja, es hat auch mit einer Mahlzeit zu tun.
1653 Old Barrel Rum: Making-of

Freundschaften und feine Drinks

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Der Name Jvan Paszti ist im Zürcher Nachtleben ein solider Wert. Genauso wie die Old Crow Bar, deren Mitinhaber Paszti ist, und in gleicher Weise die Destillate aus dem Hause Studer. Trifft der eine unvermutet auf das andere, ergeben sich daraus zuweilen grossartige Dinge. Zum Beispiel neue Freundschaften und feine Drinks.
Schlaraffenland | Esther Bieri | Magazin Zürich

Trüffelhund, Lausebengel und Kolumnist

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Gestatten, mein Name ist Hector. Genauer gesagt: Hector Hardy Tatino of Golden Comfort. Obendrein bin ich Autor dieser Kolumne.
Fuck you, Black Friday | Markus Cavegn | Magazin Zürich

Fuck you, Black Friday

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Es gibt gute Gründe, sich über die Amerikaner lustig zu machen. Einer davon ist die fehlende Bildung in weiten Teilen der USA. Ein weiterer, dass sie sich als Mittelpunkt der Welt betrachten. Dass sie viel albernes Zeugs von sich geben und noch mehr davon produzieren, sind zwei weitere Argumente. Was mir aber wirklich auf den Sack geht, ist die gedankenlose Fügsamkeit, mit der wir diesen Quatsch übernehmen. Und uns dabei «great» fühlen.
Reethi Beach | Manta Reisen | Magazin Zürich

Der Mann und die Insel

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General Manager, auf einer Ferieninsel im Paradies? Was auf den ersten Blick nach Traumposten klingt, ist in Tat und Wahrheit ein ziemliches Übungsstück.
Antonio Lionti | Wittmann AG | Magazin Zürich

Brachliegendes Potenzial

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Mittel gegen den Katzenjammer im Handel sind da – man muss sie nur zu nutzen wissen.
Kandahar | Schuhmanufaktur | Magazin Zürich

Qualität, Tradition und Etikette

/
Herbert von Karajan trug Schuhe von Kandahar. Charlie Chaplin und andere Berühmtheiten ebenfalls. Etwa Journalist und Buchautor Mark van Huisseling.
1653 Old Barrel Rum: Making-of | Magazin Zürich

1653 Old Barrel Rum: Making-of

/
Als Publizist bieten sich mir Möglichkeiten und Chancen. Die Chance, Menschen zu treffen beispielsweise. Menschen, die etwas Cooles tun, und das gerne.
Welt der Grimsel | Grimsel Hospiz | Magazin Zürich

Die Grimselwelt hautnah erleben

/
Eine Welt, die archaischer nicht sein könnte. Wild romantisch, abwechslungsreich und, wenn das Wetter schlagartig die Laune ändert, furchteinflössend.
Kaweco | Feuilleton | Magazin Zürich

Liebes Christkind, nieder mit den Mauern!

/
Autorin Andrea Keller tut ewas dafür, damit sich ihre Wünsche erfüllen. Sie schreibt dem Christkind einen Brief.
Paxmontana | Flüeli-Ranft | Magazin Zürich

Quasi im Herzen der Schweiz

/
Das Jugenstilhotel Paxmontana ist ein heisser Tipp, wenn es um einen spontanen Kurzurlaub geht. Da es flott erreichbar ist - aber weit weg vom Trubel liegt.
Mark van Huisseling | Kolumnist | Magazin Zürich

Letzter Halt Bahnhofstrasse

/
Mit spitzer Feder, tiefschwarzer Tinte und ohne Blatt vor dem Mund, hat Mark van Huisseling einen Roman geschrieben. Ein richtig gutes Buch, finde ich.
Schlaraffenland | Esther Bieri | Magazin Zürich

Bei Esther Bieri im Schlaraffenland

/
Wir kommen ziemlich rum in der Schweiz. Wobei es uns zuweilen in entlegene und dünnbesiedelte Gegenden verschlägt. Und das hat durchaus seinen Reiz.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Ganz im ernst? «Leck mich am Arsch»

/
Sie finden das etwas heftig? Ich kontere: Was in dieser Welt reihum abgeht und niemand zu interessieren scheint, das ist heftig.
Frutt Lodge | Melchsee-Frutt | Magazin Zürich

In der Frutt Lodge zu Gast

/
Über eine durchführbare Wanderung zum Mittelpunkt der Schweiz. Und was wir sonst noch taten.
Martin von Moos | Hotel Belvoir | Magazin Zürich

Hotel Belvoir – fester im Ort verankert denn je

/
Wie Geschäftsführer Martin von Moos dieses Meisterstück gelang und was eine Bratwurst damit zu tun hatte.
DuBois et fils | Uhren | Magazin Zürich

Der Zeit ein hübsches Kostüm verpassen

/
Ich sage nicht, die Uhren von DuBois et fils müssen passen. Was ich sage ist, sie sind ein prüfenswerter Gegenentwurf zum gesichtslosen Mainstream.
Die letzten Worte | Feuilleton | Magazin Zürich

Andrea Keller über das grosse Adé

/
Am Telefon sagte Ella: «Hilfst du mir, meine Todesanzeige zu formulieren?» Die anderen am Tisch redeten weiter, aber ihre Stimmen klangen gedämpft.
Restaurant Scalottas | Hansjörg Ladurner | Magazin Zürich

Ladurners bildende Kreativität

/
Wer denkt, Genussfreude erleben und zugleich Allgemeinbildung abzubekommen sei abwegig, dem könnte im Scalottas ein helles Licht aufgehen.
David Spielhofer | Orea Küchen | Magazin Zürich

David Spielhofer neues Engagement

/
Der Mann hat bei den renommiertesten Küchenbaufirmen gearbeitet. Nun der Wechsel zu Orea. Warum? Stefan Del Fabro hat Antworten darauf.