Querschnitt

Weinhändler Peter Riegger

Peter Rieggers Welt

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Weinhändler, Humanist, Hundefreund, Geniesser und Vielreisender. Peter Riegger kennt Gott und die Welt. Und die Welt kennt ihn. Gott, wenn es ihn denn gibt, auch. Der meint es manchmal ein bisschen besser mit ihm und streckenweise, so scheint es, will er ihn prüfen. Vielleicht steckt hinter diesen Prüfsteinen aber nicht der Himmelsvater, sondern ganz einfach Bestimmung.
Reto, Annigna und Nannigna | Giovanoli Sport | Magazin Zürich

Giovanoli Sport in Sils Maria

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Steht ganz oben auf der Liste des Fachgeschäfts: Kompetente Beratung, guter Service und ein Gespür für den richtigen Look.
Markus Segmüller | Carlton | Magazin Zürich

Nur wegen des Etiketts

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Unter dem Titel «Nur wegen des Etiketts» schreibt Gastronom Markus Segmüller über Wein und die sensorischen Unterschiede zwischen Mann und Frau.
Hotel Cervo | Zermatt | Magazin Zürich

Das Cervo in Zermatt

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Der Tipp für Mountain Boutique Hotel kam von einer Freundin. Eine exzellente Empfehlung, wie sich herausstellen sollte. Und die wir darum weitererzählen.
Daniel Comte | Fotograf | Magazin Zürich

Fotograf, Künstler und Kämpfernatur

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Die Diagnose Alzheimer verschlug ihm die Sprache. Doch Daniel Comte lässt sich nicht unterkriegen und kämpft weiter. Mit viel Humor und Sprachwitz.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Bitte richten Sie’s mal

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Ob unser Wohlstand in Gefahr ist? Aber selbstverständlich - und Schuld sind die anderen.
Andreas Caminada | Schloss Schauenstein | Magazin Zürich

Zu Gast bei Andreas Caminada

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Auf Schloss Schauenstein erleben wir den Sternekoch in seinem Element. Dabei werden Fragen beantwortet, Zweifel entkräftet und Rätsel aufgelöst.
Fotograf, Maler und Regisseur

Walter Pfeiffer

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Eine tiefe Sonne, die Hand greift nach dem Hebel über der verchromten Schaltkulisse, Finger fächern über den kugelrunden Knauf. Der Gegner auf dem Monterey Raceway nur noch ein Punkt in der Fahrbahnmitte. Der 308er Ferrari, der Bolide der Achtziger, frisch frisiert. Ein Sandkorn am falschen Punkt und der Ventilsitz ist hinüber.
Markus Cadruvi

DeeCee Style Zürich

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Man kann Fertiggerichte aufwärmen oder Sterne-Menüs zubereiten, man kann Groschenromane lesen oder Shakespeare – und man kann Mode ab Stange kaufen oder aufwendig verarbeitete Kleidung mit Charakter: Der Kunde hat immer die Wahl.
Vieille-Poire | Distillerie Studer | Magazin Zürich

Feine alte Birne

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Tief im Herzen der Urschweiz, eingebettet zwischen sanften Hügeln und umgeben von tiefen Wäldern, produziert ein kleines Familienunternehmen seit über 130 Jahren aussergewöhnliche Edelbrände, beste Schnäpse und feinste Liköre. Nach traditionellen Rezepten und mit viel Leidenschaft für beste Qualität.
Christian Jott Jenny | Magazin Zürich

Der Tenor des Papstes

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In Berlin schon länger bekannt, ist Leo Wundergut diesen Frühling ins Rampenlicht seiner Heimatstadt getreten. Der Meistersänger, der auch vor dem Papst auftritt, hat Zürich viel zu verdanken. «Am Weekend bin ich für ein Wundergut-Konzert nach Berlin geflogen», lassen Trendsetter im Partygespräch schon mal fallen. Und mindestens ein Zürcher Gesellschaftsreporter und eine Klatschkolumnistin waren sogar in New York dabei: «Legendärer Carnegie-Hall-Auftritt.»
Shy & Flo

Shy & Flo

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Es ist nicht einfach nur ein Beruf. Es ist pure Leidenschaft. Und diese Leidenschaft ist auch Antrieb für Shys und Flos Erfolg. Durch die Linse von Karine & Oliver wagen wir einen neugierigen Blick hinter die Kulissen und beobachten die Haarprofis bei ihrem konzentrierten Schaffen.
Castel Monastero | Toskana | Magazin Zürich

Zu Gast im Castel Monastero

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Sanfte Hügel, stille Täler und urwüchsige Natur laden zum Entspannen und Erholen ein. Das geschichtsträchtige Anwesen selbst ist eine Wucht.
Helvetic Airways

Wie Gott in Frankreich

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Die Flugzeit von Zürich nach Bordeaux beträgt rund 90 Minuten und zack ist man dort. In einer anderen Welt, angekommen im Land der Legenden. In der Heimat der Gastronomie, geselliger Gasthöfe, romantischer Herbergen, der Kultur und des guten Weins. Frankreich ist in der Tat eine verführerische Urlaubsdestination, Bordeaux und seine Umgebung insbesondere. Für Kenner und Geniesser quasi das Synonym für «Leben wie Gott in Frankreich».
Casa da Luzi | Surcasti | Magazin Zürich

Für unbezahlbare Momente

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Im Örtchen Surcasti, in der Ustria Casa da Luzi, kann man sich wunderbar verwöhnen lassen. Weit weg von Alltag, Arbeit und kleinen Sorgen.
Ruedihus | Kandersteg | Magazin Zürich

Ruedihus Kandersteg

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Im 18. Jahrhundert als Privathaus gebaut, zählt der prächtige Landgasthof zu den Swiss Historic Hotels. Obendrauf ist er ein sicherer Wert für Romantiker.
Mark van Huisseling | Kolumnist | Magazin Zürich

Das Carlton an der Bahnhofstrasse

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Kolumnist Mark van Huisseling geht aus und findet lobende Worte über das Restaurant Carlton. Insbesondere über dessen fulminante Weinkarte.
Archiv

Wie die Burg Baldern fiel

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Abgeschieden und doch nur einen Steinwurf von der Stadt entfernt, hoch auf dem Albiskamm nördlich der Felsenegg, thronte einst die Burg Baldern.
Züri Linie | Daniel Comte | Magazin Zürich

Die Züri-Linie in Licht und Schatten

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Ein ganz normaler Tag auf Zürichs Strassen: Subtil festgehalten von Strassenfotograf Daniel Comte, scharfzüngig beschrieben von Stadtflaneur Heinz Vögeli.
Klafs Saunabau

Klafs New Generation

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Ein starker und innovativer Bausektor benötigt genügend Nachwuchs und qualifizierte Fachkräfte, die auch Verantwortung übernehmen. Klafs hat solche Leute. Zwei davon haben wir getroffen.
Urs Blöchliger | Marion Duschletta | Magazin Zürich

Ohne Hut ist der Mann kein Mann

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Hut tragen hat mit Stil zu tun - und damit mit sozialer Identität. Punkt und Sand drauf.
L'Heure Bleue Palais

L’Heure Bleue Palais

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Praktisch an die Stadtmauer der Medina von Essaouira angelehnt liegt das Heure Bleue Palais. Einem Schmuckkästchen gleich – in jeder Hinsicht und ohne dass ich diese Aussage frisieren will. «Schmuckkästchen» trifft es schlichtweg am besten.
Grimselwelt

Grimselwelt

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Ein Ort voller Mystik und Magie. Tiefe Täler, von Flechten überzogener Granit, schneebedeckte Gipfel, Firnfelder, eisige Gletscher, glitzernde Berg- und Stauseen und stilvolle Hotels, die dem Naturliebhaber Schutz und Gemütlichkeit versprechen. Die Grimsel ist eine prächtige Bergwelt, die ihresgleichen sucht. Faszinierend, abenteuerlich und voller Gegensätze.
Ivano Colombo | Colombo La Famiglia | Magazin Zürich

Auf der Möbelmesse in Mailand

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Dort gibt es stets was zu erleben. Einiges davon ist genial, anderes muss man aushalten, durchstehen und einstecken können. Ergo gibt es viel zu berichten.
Markus Segmüller | Carlton | Magazin Zürich

Lust zur Extrameile

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Unter dem Titel «Lust zur Extrameile» schreibt Markus Segmüller über seine Alltagsbeobachtungen in der Gastronomie. Kurz, pointiert und selbstkritisch.
Hotel Aspen | Grindelwald | Magazin Zürich

Das Hotel Aspen in Grindelwald

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Der perfekte Ausgangspunkt für Geniesser, aktive Bergfreunde und Naturliebhaber. Das schmucke Gasthaus liegt quasi direkt am Fusse des Eigers.
Casa del Vino

Traumhaftes Clos d’Agon

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Inmitten des Naturparks «Les Gavarres», beeinflusst durch das mediterrane Klima und geschützt vom Tramuntana-Gebirge, liegt das Weingut Clos d’Agon. Ein Flecken katalonischer Erde aus einer anderen Zeit.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Volksverdummung mit System

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Die Voraussetzungen für eine landesweite Verblödung sind gut in einer Medienlandschaft, in der die publizistische Qualität kontinuierlich abnimmt.
Hotel Waldhaus Sils | Engadin | Magazin Zürich

Reich an Charme und Charakter

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Das Hotel Waldhaus in Sils ist ein verträumtes Kleinod aus einer andern Zeit. Ein wunderbarer Ort um zu sein und Kultur mit allen Sinnen zu geniessen.
Karine & Oliver | Photography | Magazin Zürich

In Karine’s und Oliver’s Loft

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Treffen sich sechs Protagonisten beim Fotografen-Duo. Punkt und Sand drauf - es braucht nicht immer grosse Geschichten. Und warum das dennoch eine ist.
Unterwäsche und Bademode

Show You’re Jockey

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Wer kennt sie nicht, die Marke Jockey? Das Unternehmen verbindet Tradition, das Gespür für Trends und Pioniergeist. So wurde etwa für die NASA weltraumtaugliche Unterwäsche entwickelt.
Mark van Huisseling | Kolumnist | Magazin Zürich

Zürichs schönstes Pub

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Kolumnist Mark van Huisseling geht aus und gibt zwei Tipps ab: Das James Joyce und den Burger aus gemischtem Hackfleisch vom Kalb, Rind und Schwein.
Eva Kyburz

Dem Purismus verpflichtet

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Es ist nicht einfach nur ein Beruf. Es ist pure Leidenschaft. Und diese Leidenschaft ist auch Antrieb für Shys und Flos Erfolg. Durch die Linse von Karine & Oliver wagen wir einen neugierigen Blick hinter die Kulissen und beobachten die Haarprofis bei ihrem konzentrierten Schaffen.
Danel Kunz | Globus Zürich | Magazin Zürich

Daniel Kunz - der Netzwerker

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Hans Georg Hildebrandt traf den Geschäftsführer von Globus Zürich an seinem Arbeitsplatz – eine spannende Begegnung in einem dynamischen Umfeld.
Modeagentur Fashionloft 42

Mann mit Scharfsinn & Weitblick

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Ivo Ulmann, der einstige FCZ-Mittelstürmer, steht auch als Modefachmann nie im Abseits: Sein grossflächiges Fashion Loft 42 an Zürichs Stadtgrenze vereinigt traditionelle und stilvolle Modemarken für Städter, die sich bisweilen dezent-elegant der Natur stellen möchten.
VTR Custom

VTR Customs

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«Custom-Töff» ist ein zu kleines Wort für das, was das Label VTR in Schmerikon fertigt. Die Umbauten sind mechanische Meisterwerke und Blickfänge für jeden Bike-Enthusiasten, der einen Sinn fürs Gediegene hat.
Schaufelraddampfer

Meditation auf dem Wasser

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Verweilen Sie in einer bodenlosen Bewegung: Es gib nur den Schiffsbug unter Ihren Füssen, den Zürichsee und dem Schiffsbug.
Gin | Distillerie Studer | Magazin Zürich

Der wahre Schweizer Gin

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Tief im Herzen der Urschweiz, eingebettet zwischen sanften Hügeln und umgeben von tiefen Wäldern, produziert ein kleines Familienunternehmen seit über 130 Jahren aussergewöhnliche Edelbrände, beste Schnäpse und feinste Liköre. Nach traditionellen Rezepten und mit viel Leidenschaft für beste Qualität.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Vernageltes Konsumentendenken

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Dumm und unvernünftig: «Während sichtbare Statussymbole nicht teuer genug sein können, darf der Rest gar nichts kosten. Vorsicht sag ich da.»
Abisnth | Distillerie Studer | Magazin Zürich

Die grüne Fee

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Tief im Herzen der Urschweiz, eingebettet zwischen sanften Hügeln und umgeben von tiefen Wäldern, produziert ein kleines Familienunternehmen seit über 130 Jahren aussergewöhnliche Edelbrände, beste Schnäpse und feinste Liköre. Nach traditionellen Rezepten und mit viel Leidenschaft für beste Qualität.
Globus Zürich

Bühne frei

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Michele D’Ambrosio ist für den Umbau der Delicatessa von Globus zuständig. Das Traditionshaus an Zürichs Bahnhofstrasse soll in Zukunft mehr Raum und Fläche für das gehobene Einkaufserlebnis bieten. Im Fokus steht dabei auch zusätzlicher Komfort für Leute, die unter der Woche nicht unbeschränkt Zeit zum Kochen haben.
Markus Segmüller | Carlton | Magazin Zürich

Eine Frage des Anspruchs

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Unter dem Titel «Eine Frage des Anspruchs» schreibt Markus Segmüller über Gastfreundschaft und warum ein freundliches Grüezi nicht reicht.
Antonio Lionti | Wittmann AG | Magazin Zürich

Qualität kommt von Qual

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Man kann es drehen und wenden, wie man will. Qualität hat etwas mit Qual zu tun. Mit geschunden werden, sich selber wehtun und mit Disziplin.
Schreibwaren Manufaktur

Johnny Cash's To-do-Liste

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Eine der besten Pendenzenlisten, die es jemals gab. Andrea Keller legt dar, warum sie das so sieht und gibt eine Kostprobe - exakt auf den Jahreswechsel.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Gartentrampoline sind der Horror

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«Sie sehen scheusslich aus, so in etwa wie ein Martial-Arts-Käfig, verhunzen den Garten und gehen jedem Nachbarn brutal auf den Sack, finde ich.»
Distillerie Studer

Der perfekte Gin Tonic

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Sie haben noch nie einen Cocktail selber gemixt? Trauen Sie sich einfach. Letztendlich geht es nur darum, die richtigen Zutaten zu vermischen.
Alberto Venzago | Reportage | Magazin Zürich

Mit Alberto Venzago im Tram Nr. 4

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Der Fotojournalist und Kunstschaffende ist auf der Züri-Linie unterwegs; dabei macht er Erfahrungen und sammelt Eindrücke.
Villa Orselina | Hotel-Tipp | Magazin Zürich

Charmante Villa Orselina

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Für Ruhesuchende und Tessin-Liebhaber wie geschaffen. Hoch über Locarno gelegen, mit traumhaftem Blick auf den Lago Maggiore und das Locarnese.
Distillerie Studer

Die neue Art von altem Gin

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Im Entlebuch wird ein neuer Gin gebrannt, nach einem alten englischen Rezept. Und: mit frischem Wasser aus den Quellen der Distillerie Studer, aus Grund und Boden einer sagenhaften, urtümlichen Schweiz. Studer’s Swiss Highland Dry Gin schmeckt nicht nur nach Kräutern und Gewürzen, sondern auch nach Welt und nach Heimat, nach Geschichte, nach Zeit.
Reto, Annigna und Nannigna | Giovanoli Sport | Magazin Zürich

Familie Giovanoli in Sils Maria

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Sie wollte Bundesrätin werden, er gerne Rennfahrer. Glücklicherweise ist beides Wunschdenken geblieben. Kindheitsträumereien.
Camping Gravatscha | Samedan | Magazin Zürich

Ein bisschen Bonanza

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Vom Campen haben wir nicht viel Ahnung. Die Holzbungalows auf dem Camping Gravatscha hingegen waren richtig heimelig - inmitten grandioser Natur.
Hotel Waldhaus Sils | Engadin | Magazin Zürich

Kraft- und Kulturort in Sils

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Gäste vom Hotel Waldhaus werden mit Kultur und Natur reich beschenkt. Mit einem Alphornkonzert auf der Alp Clavadatsch etwa. Und anderem Liebreiz.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Der erste Eindruck zählt

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Ob es gefällt oder nicht, Kleiderordnungen in Unternehmen haben absolut ihre Richtigkeit. Punkt und Sand drauf.
Seerose Meisterschwanden

Das Haus am See

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Es riecht beruhigend nach Flieder, gemähter Wiese und Seewasser. Ein laues Lüftchen weht. Der Himmel so blau wie Enzian, die Sonnenstrahlen wärmen wohlig das Holz unter unseren nackten Füssen. Nichts stört die idyllische Ruhe, nur das Summen der Bienen ist zu hören und das leise Plätschern der Wellen. Ein Morgen wie aus dem Bilderbuch – erlebt direkt am Ufer des Hallwilersees im Hotel Seerose.
Die Katze bei’m Lomattobel | Feuilleton | Magazin Zürich

Die Katze bei’m Lomattobel

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Rund um den Üetliberg ranken sich zahlreiche Sagen, Legenden und Geschichten. Leider sind viele davon in Vergessenheit geraten oder gar verloren gegangen. Hinzu kommt, dass der noch bestehende gedruckte oder geschriebene Schatz sehr verstreut und oft tief im Verborgenen liegt.
Claudine und Andreas Züllig | Hotel Schweizerhof | Magazin Zürich

Das Gastgeberpaar

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Claudine und Andreas Züllig führen das Familienhotel auf der Lenzerheide seit 25 Jahren. Sie tun das mit Herzblut und einem klugen Konzept.
Schreibwaren Manufaktur

Deutsche Wertarbeit

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Der kleine, etwas dicke aus der Serie AL Sport von Kaweco Germany ist hart im Nehmen und liegt weit angenehmer in der Hand, als er auf den ersten Blick vermuten lässt. Hat man dieses Teil erst einmal erstanden und liebgewonnen, und das geht schneller als man denkt, dann ist es aus den persönlichen Besitztümern nicht mehr wegzudenken. Und die persönliche Handschrift kultiviert er obendrein.
Julia Faulhaber | Hotelexpertin | Magazin Zürich

Die Hotelexpertin

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Hier wird Klartext geredet: Julia Faulhaber über Kunden die zu ihr passen, gute Freunde, schlaflose Nächte und was sie auf die Palme bringt.
Ibiza | Lieblingsinsel | Magazin Zürich

Meine Lieblingsinsel

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1976 war ich das erste Mal auf Ibiza, zusammen mit den Eltern und meinen zwei Geschwistern. Wir waren also zu fünft. Plus Gepäck für fünf Wochen.
Naturprodukt

Ob gross, ob klein, ein Hut muss sein

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Als kleiner Junge sollte Dieter Meier Gitarre spielen. Doch so leidenschaftlich, wie er später den Sprechgesang ausübte, so schwer tat er sich zu jener Zeit beim Einstudieren und Üben. Aus diesem Grunde brachte er dem Lehrer jeweils eine Zigarre aus Vaters Beständen mit. Und quasi zur Belohnung spielte der Beschenkte dem kleinen Dieter dann rauchend eine Stunde lang vor. So lernte er früh den Zusammenhang von Genuss, Zigarren und Zeit. 

Zeitloser Klassiker

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Können Sie spontan fünf französische Erfindungen aufzählen? Das kann jedes Kind, sagen Sie? Baguette, Croissant, Eiffelturm … und weiter? Mit etwas Anstrengung kommen Sie bestimmt auf mehr als fünf Errungenschaften unseres westlichen Nachbarn. Aber vom nachfolgenden Pionier wissen Sie, erlauben Sie mir die Vermutung, nicht sehr viel. Lassen Sie mich das ändern.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Verdienter Swiss Text Award 2016

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Urs Blöchliger gewinnt die Auszeichnung in der Kategorie «Corporate Publishing». Publizist Gaston Haas legt dar, weshalb dieser Preis angemessen ist.
Hotel Mikasa | Talamanca | Magazin Zürich

Mit Blick auf Dalt Vila

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In all den Jahren, in denen ich auf Ibiza Urlaub mache, ist das Hotel Mikasa zu einer meiner festen Adressen geworden. Warum dem so ist, erkläre ich hier.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Unterwegs mit Urs Blöchliger

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Der Publizist geht auf Kundenbesuch. Wir gesellen uns hinzu - um herauszubekommen, wie er beim Schreiben vorgeht.
Distillerie Studer

Zeit und Geist in der Flasche

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Wurzeln. Eine Geschichte, die wächst und reift, Stürme erlebt, Blüten treibt, Früchte trägt: Kirschen und Birnen und Pflaumen und Äpfel – auch Wacholder. Die Zeit und die Früchte werden im Entlebuch verarbeitet: Der Meister mischt Kräuter bei, brennt den Geist in die Flasche.
Bommer & Berger

Wohnideen von Berger & Bommer

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Skurriles zum Wohnen, bunt und wild zusammengewürfelt. Manchmal neu, oft aus alter Zeit stammend; immer aber zu neuem Leben erweckt 
oder mit originellem Design zu einzigartigen 
Stücken veredelt.
Urs Blöchliger | Publizist | Magazin Zürich

Publizist Urs Blöchliger im Interview

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«Hoch lebe der Misserfolg», sagte er im Gespräch. Und was er ansonsten noch sagte.
Risa Hutwerkstatt

Handwerkskunst von Risa

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Mutter und Sohn sind Handwerker mit Leib und Seele. Macher und Schaffer wie aus dem Bilderbuch, aber ziemlich gegensätzlich: Gabriela, mit feinem Schalk in den Augen, eher leise und zurückhaltend, wirkt als der gute Geist hinter den Kulissen. Julian, stets ein Lachen auf den Lippen, geht auf Tuchfühlung, ist präsent und der Akteur im Vordergrund. Die Hüte aus der Manufaktur von Gabriela und Julian sind gefragt, doch ausruhen und zurücklehnen passt nicht zum Familiengespann.
Sportschuhe

Zeha Berlin

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Es gibt Dinge, die muss man nicht neu erfinden. Die soll man so belassen, wie sie sind, und seien sie noch so in die Jahre gekommen. Allenfalls bedarf es kleiner Anpassungen, um dem Zeitgeist respektive modernen Ansprüchen gerecht zu werden. Mehr braucht es nicht. Ein Musterbeispiel für meine Behauptung ist die Firma Zeha aus Berlin. Die produzieren unter anderem sportives Schuhwerk. Quasi nach alter Väter Sitte. Und das ist der Reiz an der Geschichte.
Hotel Carlton | St. Moritz | Magazin Zürich

Eine Reise wert - Carlton St. Moritz

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Manchmal werden Hotels in Reklametexten als «Zuhause, weg von Zuhause» bezeichnet. Was mich angeht, kenne ich kein Hotel, das ich so nennen würde – ausser dem Carlton in St. Moritz.
Close-up | Karine & Oliver | Magazin Zürich

Fotografie von Karine & Oliver

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Faszinierende Porträts aus der Loft: Einmal mehr hat das Fotografen-Duo Situationen eingefangen, die bezaubern, staunen lassen und neugierig machen.
The Capra | Saas-Fee | Magazin Zürich

The Capra Saas-Fee

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Über ein hübsches Boutique-Hotel, herzliche Gastgeber, Reizempfindungen der Sonderklasse und eine Berglandschaft, die uns den Atem raubt.