Querschnitt
Lust zur Extrameile
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Unter dem Titel «Lust zur Extrameile» schreibt Markus Segmüller über seine Alltagsbeobachtungen in der Gastronomie. Kurz, pointiert und selbstkritisch.
Das Hotel Aspen in Grindelwald
Der perfekte Ausgangspunkt für Geniesser, aktive Bergfreunde und Naturliebhaber. Das schmucke Gasthaus liegt quasi direkt am Fusse des Eigers.
Traumhaftes Clos d’Agon
Inmitten des Naturparks «Les Gavarres», beeinflusst durch das mediterrane Klima und geschützt vom Tramuntana-Gebirge, liegt das Weingut Clos d’Agon. Ein Flecken katalonischer Erde aus einer anderen Zeit.
Volksverdummung mit System
Die Voraussetzungen für eine landesweite Verblödung sind gut in einer Medienlandschaft, in der die publizistische Qualität kontinuierlich abnimmt.
Reich an Charme und Charakter
Das Hotel Waldhaus in Sils ist ein verträumtes Kleinod aus einer andern Zeit. Ein wunderbarer Ort um zu sein und Kultur mit allen Sinnen zu geniessen.
In Karine’s und Oliver’s Loft
Treffen sich sechs Protagonisten beim Fotografen-Duo. Punkt und Sand drauf - es braucht nicht immer grosse Geschichten. Und warum das dennoch eine ist.
Show You’re Jockey
Wer kennt sie nicht, die Marke Jockey? Das Unternehmen verbindet Tradition, das Gespür für Trends und Pioniergeist. So wurde etwa für die NASA weltraumtaugliche Unterwäsche entwickelt.
Zürichs schönstes Pub
Kolumnist Mark van Huisseling geht aus und gibt zwei Tipps ab: Das James Joyce und den Burger aus gemischtem Hackfleisch vom Kalb, Rind und Schwein.
Dem Purismus verpflichtet
Es ist nicht einfach nur ein Beruf. Es ist pure Leidenschaft. Und diese Leidenschaft ist auch Antrieb für Shys und Flos Erfolg. Durch die Linse von Karine & Oliver wagen wir einen neugierigen Blick hinter die Kulissen und beobachten die Haarprofis bei ihrem konzentrierten Schaffen.
Daniel Kunz - der Netzwerker
Hans Georg Hildebrandt traf den Geschäftsführer von Globus Zürich an seinem Arbeitsplatz – eine spannende Begegnung in einem dynamischen Umfeld.
Mann mit Scharfsinn & Weitblick
Ivo Ulmann, der einstige FCZ-Mittelstürmer, steht auch als Modefachmann nie im Abseits: Sein grossflächiges Fashion Loft 42 an Zürichs Stadtgrenze vereinigt traditionelle und stilvolle Modemarken für Städter, die sich bisweilen dezent-elegant der Natur stellen möchten.
VTR Customs
«Custom-Töff» ist ein zu kleines Wort für das, was das Label VTR in Schmerikon fertigt. Die Umbauten sind mechanische Meisterwerke und Blickfänge für jeden Bike-Enthusiasten, der einen Sinn fürs Gediegene hat.
Meditation auf dem Wasser
Verweilen Sie in einer bodenlosen Bewegung: Es gib nur den Schiffsbug unter Ihren Füssen, den Zürichsee und dem Schiffsbug.
Der wahre Schweizer Gin
Tief im Herzen der Urschweiz, eingebettet zwischen sanften Hügeln und umgeben von tiefen Wäldern, produziert ein kleines Familienunternehmen seit über 130 Jahren aussergewöhnliche Edelbrände, beste Schnäpse und feinste Liköre. Nach traditionellen Rezepten und mit viel Leidenschaft für beste Qualität.
Vernageltes Konsumentendenken
Dumm und unvernünftig: «Während sichtbare Statussymbole nicht teuer genug sein können, darf der Rest gar nichts kosten. Vorsicht sag ich da.»
Die grüne Fee
Tief im Herzen der Urschweiz, eingebettet zwischen sanften Hügeln und umgeben von tiefen Wäldern, produziert ein kleines Familienunternehmen seit über 130 Jahren aussergewöhnliche Edelbrände, beste Schnäpse und feinste Liköre. Nach traditionellen Rezepten und mit viel Leidenschaft für beste Qualität.
Bühne frei
Michele D’Ambrosio ist für den Umbau der Delicatessa von Globus zuständig. Das Traditionshaus an Zürichs Bahnhofstrasse soll in Zukunft mehr Raum und Fläche für das gehobene Einkaufserlebnis bieten. Im Fokus steht dabei auch zusätzlicher Komfort für Leute, die unter der Woche nicht unbeschränkt Zeit zum Kochen haben.
Eine Frage des Anspruchs
Unter dem Titel «Eine Frage des Anspruchs» schreibt Markus Segmüller über Gastfreundschaft und warum ein freundliches Grüezi nicht reicht.
Das Haus im Wald
Kolumnist Mark van Huisseling geht aus. Diesmal zu Fuss. Denn das Restaurant Degenried liegt in Gehdistanz und er fühlt sich sportlich dabei.
Profidienstleiter Maik Neuhaus
Roland Falk traf den dynamischen und ambitionierten Mittdreissiger auf der betriebsamen Baustelle im Limmatfeld in Dietikon auf ein persönliches Wort.
Ein Hoch auf das Reduit
Küchenbauer Thomas Wiesmann spricht Klartext und sagt, warum überdimensionierte Küchen out sind und er stattdessen auf das altehrwürdige Réduit schwört. Hans Georg Hildebrandt traf den profilierten Unternehmer in der Redbox Gallery an der Talstrasse.
Gutes Design gefällt, funktioniert und macht lange Freude
Wer eine Leidenschaft für das Besondere hat, aparte und einzigartige Stücke sucht oder Ideen braucht, um seinen individuellen Wohntraum zu verwirklichen, dem wird hier geholfen.
Porträt Marc Meyer
Roland Falk traf den Chef von Jockey Schweiz in der Caffè Bar Al Leone an der Zürcher Bahnhofstrasse – ein starker Mann für herausfordernde Zeiten.
Geht nicht gibt's nicht
Unser Primarlehrer aus der fünften Klasse hiess Robert Walter. Und er war richtig gut darin, seine Ansprüche an uns mit Aphorismen zu unterstreichen.
Kandahar ist Kult – und das seit 80 Jahren
Kolumnist Mark van Huisseling schreibt über die Schweizer Schuhmanufaktur, trockene Füsse und wie er eine Dame auf der Sesselbahn kennenlernte.
Im Haus der sieben Zimmer
Auf die Villa Flor kamen wir zufällig. Ein befreundeter Journalist gab uns den Tipp. Und man darf sagen, es war eine äusserst lohnenswerte Empfehlung.
Porträt Pierre Brunschwig
Mark van Huisseling traf den charismatischen Chef von Grieder und Bongénie in der Griederbar – ein guter Mann für herausfordernde Zeiten.
Wer wagt, gewinnt
Verkaufen ist Können. Und Wollen. Andrea Keller will mehr darüber erfahren und trifft Spezialistin Béatrice Knöpfel zum Interview.
Das älteste Gute in der Stadt
Kolumnist Mark van Huisseling geht aus und berichtet über das Kindli. Wie er festhält, ist es nach wie vor eines der besten Restaurants in Zürich.
Das wahre Ibiza
Es gibt keinen mystischeren, magischeren und geheimnisvolleren Ort als diesen wunderbaren Flecken Erde. Das ist kein Bluff - eher ein Versprechen.